Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежская область вошла в число регионов с наилучшей ситуацией на рынке труда

Регион расположился на 18-м месте из 85

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

3480

Воронежская область по итогам 2018 года вошла в число регионов с наилучшей ситуацией на рынке труда, получив 63,6 балла по индексу рынка труда (в 2017 году — 58,7 балла). Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов РИА «Новости», опубликованные в понедельник, 9 сентября. Воронежская область расположилась на 18-м месте из 85.

Регионами с наилучшей ситуацией на рынке труда стали Москва и Санкт-Петербург (более 90 баллов по индексу рынка труда), на третьем месте расположилась Московская область (81,3 балла). В первую пятерку также вошли Ханты-Мансийский автономный округ (78 баллов) и Татарстан (72,2 балла). Лидеры характеризуются низким уровнем безработицы, высокой зарплатой и относительно коротким средним временем поиска работы.

Аутсайдерами стали Республика Тыва и Карачаево-Черкессия, которые по итогам года набрали менее 20 баллов. Также в конце списка оказались Республики Ингушетия, Калмыкия и Алтай. Это группа регионов с невысокими социально-экономическими показателями.

По итогам 2018 года значение индекса рынка труда снизилось лишь у одного региона — это Республика Хакасия. При этом эксперты отмечают, что снижение было незначительным — всего 0,5 балла.

Ранее были названы самые выгодные вакансии с нестандартным рабочим графиком в Воронеже.