Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Сотрудники воронежского штаба Навального сообщили об обысках

Масштабные обыски ведутся по всей России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

88

Читать все комментарии

4143

Сотрудники воронежского штаба оппозиционера Алексея Навального сообщили об обысках в четверг, 12 сентября. По состоянию на 9.00 обыски прошли у координатора штаба Павла Смирнова и у одного из волонтеров, их везут на допрос. Информация об этом появилась в паблике штаба во «ВКонтакте».

— Изъяли ноутбуки и заказы из нашего интернет-магазина. На обыск привезли даже собаку. Не обошли стороной и нашего юриста, пришли в его квартиру по прописке, — говорится в сообщении.

По последним данным, обыски в штабах Алексея Навального проходят в 43 городах, сообщил бывший глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков в своем Telegram-канале. Обыски проходят в рамках ст. 174 УК РФ (отмывание денежных средств), пишет «Медиазона» со ссылкой на сотрудников штабов.

— Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков,— написал Волков.

Помимо Воронежа следственные действия идут в Липецке, Белгороде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Мурманске, Омске, Владивостоке и других городах.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Штаб Навального в Воронеже рассказал о первых результатах обысков.