Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронежской области на границе с Украиной прошли учения с эвакуацией населения

Улицы населённых пунктов перекрыли военной техникой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

9374

В редакцию портала «МОЁ! Online» в раздел «Народные новости» пришло несколько сообщений о военных учениях, проводимых на юге Воронежской области в селе Митрофановка (Кантемировский район). По словам одной из читательниц, её знакомый поехал в село на кладбище, однако так и не смог попасть на могилу к родственникам: проезд к кладбищу был закрыт. Также в селе были перекрыты несколько улиц, забитые военной техникой. Людей, живущих на этих улицах, переселили из их домов в ДК, — рассказала читательница.

Позднее в ФСБ пояснили, что вчера, 11 сентября, на территории Митрофановского и Пасюковского сельских поселений проводились плановые военные учения «Рельеф-2019». Местные жители были эвакуированы в рамках проведения контртеррористической операции.

Согласно сценарию учения, на контрольно-пропускном пункте дороги «Воронеж-Луганск» вооруженные «террористы» открыли огонь по сотрудникам полиции, после чего скрылись на машине. Есть раненые. С целью обезвредить «террористов», а также для защиты местного населения был введён режим контртеррористической операции.

— Спецслужбами, правоохранительными структурами и органами исполнительной власти отработаны вопросы оцепления и блокировки населенных пунктов Кантемировского района. В ходе выполнения задач все работали в условиях максимально приближенных к боевым. С поставленными задачами группировка регионального Оперативного штаба успешно справилась, — заявила официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

По словам местных жителей, учения, согласованные с администрацией поселения, не стали сюрпризом – о них жителям было известно заранее.

Справка:

Справка: Село Митрофановка Кантемировского района расположено на юге Воронежской области, в 25 км от границы с Украиной.