Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже пассажирка, которую обокрали в пути, 10 дней ночевала на вокзале

Волонтёры нашли родственников женщины и отвезли её домой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

7036

В Воронеже на вокзале 10 дней жила женщина, которую обокрали в пути. 64-летняя Татьяна Фёдоровна добиралась из Казахстана в Белгород к дочери. Денег и телефона она лишилась в поезде и, когда обнаружила пропажу, так расстроилась, что вышла не на той станции.

Оказавшись без денег, связи и родных в чужом городе, женщина приняла решение выживать как получится. Она ходила есть в ближайший храм, а ночевала на вокзале. Но через несколько дней работники вокзала стали её выгонять. Вскоре на женщину обратили внимание неравнодушные люди. Они и обратились к активистам поисковой организации «Черноземье».

— В течение нескольких дней мы искали родственников, так как и адрес был указан не совсем точно. Искали силами воронежских и белгородских ведомств. Нашли. Покупать билет на поезд и автобус не рискнули. Во-первых, мы должны были удостовериться, что женщина в надежных руках и её действительно ждут. Во-вторых, пожилой человек с тремя крупногабаритными сумками один бы не справился, — отметили добровольцы.

Им удалось установить номер телефона дочери пенсионерки. С ней созвонились и выяснили, что она давно ждёт мать. В полицию она обращаться не стала, потому что не знала точной даты её приезда.