Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронежской области мошенница натворила таких дел, что впору снимать кино

Женщину обвинили в незаконном выманивании денег у знакомых и угрозе убийством подруги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

13755

26-летняя жительница Калачеевского района Воронежской области за полгода проделала огромную работу, чтобы выманить у знакомой семьи 20 000 рублей, а летом едва не зарубила топором подругу. Обо всём по порядку.

В марте 2019 года женщина познакомилась с семейной парой, проживавшей с ней на одной улицей. Супруги настолько подружились с соседкой, что даже выделили ей комнату в своём доме. Та помогала по хозяйству, иногда оставаясь на ночь. От семьи она узнала, что муж находится под уголовной статьёй, и предложила помочь. Она рассказала, что в отделе МВД у неё якобы есть знакомый, который может всё уладить за определённую мзду. Она тут же придумала имя и должность знакомого и пообещала, что тот с ними свяжется.

Семейная пара согласилась подумать над её предложением. А мошенница тем временем создала в социальных сетях страницу под именем вымышленного полицейского. Фотографию симпатичного молодого человека на аватарку она нашла на просторах интернета. От имени сотрудника МВД женщина начала переписку с семьёй. Пообещав уладить вопрос с уголовным преследованием мужчины, она попросила с них 20 000 рублей. Супруги согласились. Они продали машину, а конвертик с собранной суммой передали новой знакомой.

В назначенный день все трое отправились к отделу полиции и стали ждать полицейского. Пара притаилась неподалёку, а мошенница стала импровизировать. Дождавшись, когда из здания выйдет человек в форме, женщина бросилась к нему и стала задавать какие-то вопросы. Тот отвечал. Из засады, в которой сидели супруги, было понятно, что между двумя людьми происходит диалог.

— Понимая, что за ней наблюдают доверившие ей деньги соседи, женщина как бы невзначай продемонстрировала сотруднику денежные купюры, — рассказали в пресс-службе суда Калачеевского района. — Сотрудник ответил на все вопросы и пошёл в сторону рынка. Женщина двинулась вслед за ним, чтобы выглядело так, будто они идут вместе. Перейдя по пешеходному переходу и скрывшись из поля зрения соседей, женщина оставила деньги себе.

На этом приключения женщины не закончились. После этого спектакля она съехала от супругов и поселилась у своей подруги. В один из дней она услышала, что та обсуждает с кем-то планы на переезд. Не желая покидать новое место жительства, она выхватила у той мобильный и принялась её душить. Потом отпустила. Успокоившись, подруга снова стала кому-то звонить. Её сожительница схватила топор и замахнулась, пообещав убить. Подруга обратилась в полицию.

Женщину судили в сентябре этого года сразу по двум статьям: по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью). Суд назначил ей наказание – 2 года условно с испытательным сроком 2 года.