Мамаев и Кокорин вышли на свободу

Вступило в силу решение суда об УДО

17.09.2019 14:07
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4523
  

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу 17 сентября. Вступило в силу решение суда об условно-досрочном освобождении (УДО), вынесенное 6 сентября, сообщает портал «Чемпионат». Вместе со спортсменами колонию в городе Алексеевка в Белгородской области покинул брат Александра Кокорина Кирилл.

Четвертый фигурант дела о драках в центре Москвы Александр Протасовицкий продолжит отбывать наказание. Вопрос о его выходе на свободу суд рассмотрит 24 сентября.

Мать Александра и Кирилла Кокориных Светлана в своем аккаунте в Instagram поделилась эмоциями от выхода сыновей на свободу.

— Я снова стала матерью! Что будет завтра? Не знаю! Сегодня я счастлива! Спасибо всем, кто был с нами все это время!— написала женщина.

Между тем полицейские составили на отчима Александра Кокорина административный протокол из-за наезда автомобиля на ногу одного из журналистов, ждавших выхода Кокорина из колонии. По предварительным данным, инцидент произошел, когда машина сдавала назад.

Петербургский футбольный клуб «Зенит» заявил, что готов дать шанс Александру Кокорину вернуться в футбол и предоставить возможность заиграть на профессиональном уровне в составе основной команды.

Ранее Алексеевский суд Белгородской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Напомним, в мае 2019 года суд приговорил футболиста клуба «Краснодар» Павла Мамаева к году и пяти месяцам колонии, а игрока «Зенита» Александра Кокорина — к году и шести месяцам колонии общего режима за участие в двух драках в центре Москвы. В июле их отправили отбывать наказание в колонию города Алексеевки в Белгородской области.

Кстати, в Воронеже у Александра Кокорина живет бабушка. Но внук с ней практически не общается. Пенсионерка рассказывала корреспондентам «Ё!», что внука назвали в честь его отца Александра, который тоже играл в футбол. В середине 90-х он развёлся со Светланой Кокориной, мамой футболиста, и его сына воспитывал отчим. В 2003-м отец спортсмена погиб.