Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Женщину без обуви, которую искали воронежцы, направили на принудительное лечение

Сегодня рано утром её нашли на улице полицейские

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

3260

61-летняя Любовь Николаевна С. направлена на принудительное лечение – об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Сегодня около пяти утра в пятницу, 20 сентября, её на одной из улиц на левом берегу нашли полицейские. По некоторым данным, женщина рвалась поехать на кладбище, чтобы вскрыть могилы дочерей, потому что не верит в их смерть. Была ли женщина одета по погоде, в полиции сказать не смогли. Отметили лишь, что обута она была в сапоги.

К поискам Любови Николаевны С. полиция приступила вечером четверга, 19 сентября, после получения заявления о её пропаже. При том, что в поле зрения волонтёров и СМИ она попала ещё в среду. Об этой истории мы уже писали.

В среду утром жительница Воронежа Валерия нашла её в маршрутке №120В. Женщина была в неадекватном состоянии, она плакала и рассказывала об умерших дочерях. Обуви на ней не было, одета была в футболку и брюки. Кроме того, как выяснила девушка, она страдает частичной потерей памяти: Любовь Николаевна помнила, как её зовут, но не могла назвать домашний адрес. Ехала она, предположительно, из больницы «Электроника» (так ли это, департамент здравоохранения ещё не подтвердил).

До выяснения обстоятельств женщину отправили в приют «Рассвет». Там ей дали обувь – розовые кроссовки. В них женщина через несколько часов из приюта и ушла, не взяв с собой тёплую одежду. На следующий день с волонтёрами связались соседи Любови Николаевны, сообщившие, что она вернулась к себе домой. Они рассказали, что дверь в квартиру женщины была открыта, а она сидела в комнате. Действительно ли это так, ни волонтёры, ни полиция не проверяли.

В приюте Любовь Николаевна получила розовые кроссовки. Курку ей дала девушка, которая нашла ее в автобусе.

Как говорят знакомые Любови Николаевны, женщина живёт одна – несколько месяцев назад она похоронила дочерей. Пенсионерка принимает корвалол, иногда в больших количествах, и из-за этого у неё возникают проблемы с ориентированием на местности и памятью. Они предположили, что в день, когда женщину нашли в маршрутке, она снова приняла лекарство, поэтому не смогла вспомнить, где живёт.

Сегодня утром по заявлению Валерии, встретившей Любовь Николаевну в маршрутке, домой к женщине должны были приехать социальные службы (девушка настаивала, чтобы пенсионерка прошла лечение). Но на месте они никого не застали. К этому моменту полиция, нашедшая пенсионерку на улице, уже направляла её в медучреждение.

У волонтёров возникли сомнения, действительно ли женщина ночевала дома. Некоторые предположили, что всё время со среды по пятницу она провела на улице, ведь ключей от квартиры у женщины при себе не было. А соседи могли что-то напутать. Проверить это уже, скорее всего, не получится. Однако стоит учесть, что в момент обнаружения полицией на ногах Любови Николаевны были уже сапоги, а не розовые кроссовки из приюта. Значит, где-то она переобулась. Да и вряд ли бы женщина преклонных лет смогла выжить на улице при нынешних холодах. Кроме того, социальные сети последние три дня были полны объявлениями о пропаже пенсионерки кто-то наверняка увидел бы её и узнал на улицах города. Однако сообщения были только о том, где проживает пенсионерка, и не одного о том, что кто-то видел на улице замерзающую женщину…