Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежские священнослужители вступились за фигурантов «московского дела»

Свои подписи под обращением также поставили их коллеги из других регионов Черноземья 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

4932

Двое священнослужителей из Воронежской области и шесть из других регионов Черноземья подписали открытое письмо в защиту осуждённых по «московскому делу», пишет «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на сайт «Православие и мир». Всего под обращением на данный момент подписалось 158 человек из разных городов России. Сбор подписей продолжается.

Иерей Михаил Васильев из Воронежа и настоятель Михайло-Архангельского храма в селе Воробьевка Игорь Подопригорин присоединились в обращении к настоятелю из Белгородской области игумену Агафангелу (Белых), который одним из первых поставил свою подпись под письмом. Также в число подписантов вошли настоятели храмов из Липецкой, Орловской и Тамбовской областей.

В тексте письма сказано, что приговоры в отношении фигурантов «московского дела» вызывают недоумение в сравнении с другими, гораздо более мягкими приговорами, которые выносили российские суды обвиняемым в более тяжёлых преступлениях.

— Мы считаем, то наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее. В противном случае само правосудие превращается в насмешку и «массовый беспорядок», — заключено в письме.

30 июля Следственный комитет возбудил дело по статье о массовых беспорядках, которые якобы имели место на несогласованном митинге, проходившем в столице перед выборами Мосгордуму. На акциях были задержаны тысячи активистов, некоторые из них стали фигурантами уголовных дел. По некоторым уже вынесены приговоры. По крайней мере 7 обвиняемым вынесли приговоры - от двух до пяти лет лишения свободы. Ещё с нескольких фигурантов обвинение было снято.

Обновление. Как утверждают в епархии, в Воронежской области нет Иерея Михаила Васильева.