Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Жительница Воронежа после ссоры с мужем написала на него ложный донос в полицию

Женщина обвинила гражданского супруга в угоне машины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

6378

Жительница Воронежа написала на гражданского мужа ложный донос, обвинив его в угоне автомобиля. Обман 38-летней женщины вскрылся, по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Об этом рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД.

Женщина сообщила в полицию, что неизвестный угнал ее машину ВАЗ-2109 — автомобиль стоял возле дома. Сотрудники МВД выяснили, что накануне заявительница поругалась с 41-летним гражданским мужем. Женщина не хотела, чтобы ее супруг в пьяном виде ехал к родственникам в Верхнехавский район. Тем не менее она передала ему второй комплект ключей, а вскоре обратилась в полицию.

Полицейские нашли машину на выезде из города. В салоне находился и водитель. Он пояснил, что у него закончился бензин. Мужчина добавил, что автомобиль является совместно нажитым имуществом, так как был куплен на деньги обоих супругов.

В отделе полиции заявительница была вынуждена признаться в ложном доносе. Она пояснила, что на такой шаг ее толкнула обида на мужа и желание вернуть автомобиль. Максимальное наказание, которое грозит женщине, — два года лишения свободы.