Воронежский кукольный театр покажет премьерный спектакль о войне глазами ребёнка

Постановку «Детский дневник войны» можно будет увидеть 13 октября

23.09.2019 18:08
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Кукольный театр «Шут» новый сезон начнёт 8 октября. Зрителей ждут спектакли от Башкирского государственного театра кукол из Уфы, который приедет на гастроли в Воронеж, а также премьерная постановка «Детский дневник войны» по произведениям Даниила Гранина.

В рамках программы «Большие гастроли» Башкирский театр кукол покажет три спектакля. 8 и 9 октября в 10:30 можно будет увидеть постановку «Волшебник Изумрудного города» для зрителей от шести лет. Элли и её пёс Тотошка по вине злой волшебницы оказываются вдали от дома, но встречают новых верных друзей, которые помогут им вернуться на родину.

10 и 11 октября в 10:30 состоится показ спектакля «Малыш и Карлсон» (5+). Всеми любимые герои известной сказки Астрид Линдгрен – доверчивый Малыш и озорной Карлсон – приглашают зрителей окунуться в удивительную историю, которая могла произойти в любой стране мира, в любое время и с каждым из нас.

Фото со спектакля «Девочка и пришелец», предоставлено театром кукол «Шут»

Совсем для маленьких зрителей от трёх лет артисты башкирского театра приготовили постановку «Девочка и пришелец», показы которой пройдут 12 октября в 10:30 и 14:00. Эта история, написанная современным российским драматургом Борисом Ханом, рассказывает о том, как маленькая девочка, обидевшись на родителей, сбегает от них. Но оказывается, что где-то далеко-далеко ещё один малыш убегает от своих инопланетных мамы и папы. Случайно оказавшись под деревом в саду, они учатся понимать не только друг друга, но еще и своих родителей. Эта поучительная история о том, что дети всегда остаются детьми, а родители – родителями, вне зависимости от того, с какой вы планеты.

Воронежский кукольный театр 13 октября представит премьеру – «Детский дневник войны». Спектакль под руководством арт-директора Светланы Дремачевой поставлен к 75-й годовщине Великой Победы. Спектакль переносит зрителей в блокадный Ленинград. Голод, холод, потеря близких людей – все эти ужасы войны показаны глазами ребёнка. Непосредственное восприятие ребёнка ещё более чётко показывает невыносимые условия военного времени.

Фото со спектакля «Детский дневник войны», предоставлено театром кукол «Шут»

Оформление спектакля сделала художник Елена Белых. Приглушённые тона, простые бытовые предметы вроде печки-буржуйки и весов с хлебным пайком, воздушные силуэты подчёркивают призрачность осажденного города и погружают зрителя в атмосферу каждого дня, описанного в дневниковых записях. Музыку специально для спектакля написал композитор, заслуженный деятель искусств Воронежской области Александр Балаян.

Спектакль «Детский дневник войны» покажут на Малышкиной сцене 13 октября в 17:00. Постановка рассчитана на детей от пяти лет, её продолжительность 45 минут. Подробнее с афишей спектаклей театра кукол «Шут» можно познакомиться на сайте.