«Этот котёнок с семью лапами забрал мою болезнь»

79-летняя жительница Панино Галина Захарова хочет сохранить тельце котёнка-мутанта на память

30.09.2019 19:15
МОЁ! Online
57

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области появился на свет котёнок с 7 лапками, двумя ртами и двумя хвостами. Животное-мутант 27 сентября родила кошка 79-летней жительницы Панино Галины Захаровой.

— Ванга рожала в коробке. Как это было, я не видела, — вспоминает Галина Митрофановна. — Потом подхожу и вижу — четыре котёнка. И один из них не лежит, а как-то сидит в уголке. Присмотрелась, а он вот такой. И уже умер. Мне кажется, он забрал какую-то мою болезнь. Ванга всегда чувствует, когда мне плохо, и ложится на меня — лечит. Так что я этого котёночка сохраню! Только спирт бы найти, чтобы его туда поместить…

Галина Митрофановна хочет сохранить котёнка-мутанта, надеется его заспиртовать
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Пенсионерка бережёт труп котёнка, относясь к нему, как к невероятной диковинке. Женщина принадлежит к категории пенсионерок, которые не могут контролировать размножение своих питомцев. Так её старшая кошка приносила потомство 30 раз.

Заместитель руководителя воронежской станции по борьбе с болезнями животных Александр Гуник говорит, что причина случившегося не в болезни хозяйки, а в так называемом близкородственном скрещивании, которое привело к генетической мутации. То есть, отцом котят был какой-то близкий родственник кошки. Во время зачатия и развития два эмбриона слились в один. В утробе такой котёнок жить мог — благодаря тому, что питался через плаценту. А вот выжить после рождения ему не позволило устройство внутренних органов.

Только один котёнок в помёте имеет аномалии
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО