Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже при строительстве дома нашли человеческие останки

На этом месте во время Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5333

Останки двоих красноармейцев были обнаружены при строительстве частного дома на улице Княжеской в микрорайоне Подгорное в Воронеже. Информация об этом появилась в группе «ВКонтакте» поискового объединения «Дон».

Останки нашли при прокладке водопровода. Информацию передали в службу спасения, оттуда данные поступили в поисковое объединение. В захоронении лежали фрагментированные останки одного красноармейца, противогаз, патроны к винтовке Мосина, элементы портупеи, стеклянная фляжка образца 1938 года, ножницы, неразорвавшийся артиллерийский боеприпас.

Фото: поисковое объединение «Дон

Кроме того, на одном из отвалов были обнаружены кости человеческой ступни. Это говорит о том, что в данном раскопе находятся останки других военнослужащих. При этом именных медальонов найдено не было. Это говорит о том, что вряд ли удастся установить личность солдат. Их захоронят в одной из братских могил.

Фото: поисковое объединение «Дон

Кроме того, человеческие останки нашли на территории строящегося цементного завода в том же микрорайоне Подгорное. Помимо этого были обнаружены солдатская каска и фрагменты униформы. К приезду специалистов «Дона» захоронение было полностью уничтожено при проведении земельных работ с помощью экскаватора, а останки — сильно фрагментированы. Установить личность солдата вряд ли удастся. Добавим, что на этой стройке ранее уже находили останки красноармейца. Не исключено, что они будут обнаруживаться и в будущем.