Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Новая причёска и работа: школьница из Питера, которую искали в Воронеже, нашлась

Девочка исчезла под Новый год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

10322

В Санкт-Петербурге нашлась 14-летняя Арина П., которую искали по всей России, в том числе и Воронеже. Через 9 месяцев после исчезновения девочка сама пришла домой. С новой причёской, цветом волос и пирсингом на лице.

Историю юной беглянки из дома в Санкт-Петербурге мы описывали в апреле этого года. Правоохранители попросили распространить ориентировку на девочку в Воронеже, поскольку были причины полагать, что она могла отправиться в наши края. А исчезла Арина накануне Нового года. Причём побег явно был спланированным. Как отследили правоохранители по уличным камерам видеонаблюдения, она поехала на автобусе на окраину города, там сошла, выбросила мобильник, поймала попутку и двинулась на юг. Там она зашла в торговый центр и растворилась в толпе.

По факту исчезновения несовершеннолетней региональный следственный комитет завёл уголовное дело об убийстве. В СМИ появлялись предположения, что ребёнок мог попасть под влияние секты. Родители Арины распространяли по сети видеоролики, где просили девочку вернуться домой.

Наконец, она вернулась, решив восстановить отношения с семьёй. Как сообщают местные СМИ, девочка объяснила, что через интернет она сняла жильё, устроилась официанткой. А чтобы её не нашли, она выбросила мобильник, перекрасила волосы и сделала пирсинг на лице. По её словам за 9 месяцев вольной жизни её ни разу никто не попросил предъявить документы.

Напомним, в этом году в Воронеже была аналогичная история. Мама много месяцев разыскивала 16-летнюю Яну К. Как выяснилось, девочка сбежала в Питер, нарастила дреды и нашла работу в общепите. С документами у неё также проблем не возникло.