Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

СМИ: В России может полностью исчезнуть крафтовое пиво

Возможный запрет уже оценили эксперты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

5049

В России с 2021 года может прекратиться производство крафтового пива. Об этом сообщает RT со ссылкой на Росстандарт.

Исчезновение напитка связывают со вступлением в 2021 году в силу нового регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о безопасности алкогольной продукции, положения которого будут обязательны в России. В ведомстве уточнили, что по новым нормам производство крафтового пива не предусмотрено, а значит, деятельность компаний, которые будут заниматься его приготовлением, будет приостановлена.

С 2021 года пивом в стране якобы будет считаться напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов, пишет издание со ссылкой на регламент ЕАЭС.

При этом эксперты уже успели опровергнуть данный запрет. По мнению члена президиума объединения предпринимателей «Опора России» Алексея Небольсина, само понятие крафтового пива никак не закреплено в официальных документах, соответственно, эта категория напитка не может быть запрещена, пишет «Коммерсантъ». Небольсин также подчеркнул, что пивовары знают о вступлении нового регламента в силу, однако не планируют снижать содержания солода в «пенном».

Справка:

Крафтовое пиво — это ремесленое пиво, производимое небольшими независимыми компаниями.