Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы требуют запретить концерт шведских рокеров-сатанистов

Группа Marduk воспевает генерала СС и глумится над христианством

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

85

Читать все комментарии

5317

Выступление одиозного шведского квартета запланировано в одном из концертных залов Воронежа на 10 октября. Средний ценник на билеты – 2 тысячи рублей. Организатор представления – виртуальная площадка Arena Hall (к торговому центру отношения не имеет: это самостоятельный интернет-сервис, кроме Воронежа, работает ещё на два региона). И вечер, наверное, стал бы вполне культурным, даже несмотря на оригинальный экстерьер гостей: великовозрастные дяденьки размалёваны под «живые трупы», старательно рычат и корчат рожи… Если бы не.
«Зловоние выжженной плоти, обгоревшей кожи, обгоревших волос. Смерть-гниение-разрушение, но единственная победа принадлежит мухам».

Это перевод песенки группы Marduk под названием «Frontschwein» – с немецкого «передние свиньи». А вообще она о Второй мировой. Открываем официальный Инстаграм «Мардуков»: перевёрнутый крест и три шестёрки (библейское «число зверя»), гробы, черепа, кровь, импровизированное распятие и на нём в агонии – крысёныш, распятый Христос и рядом – полуголый мужик на карачках, пентаграмма с волком центре – отсыл к сказочному образу вервольфа, чудо-юдо-оборотня...

Но мы, потомки народа-победителя, помним, что такое «Вервольф»: фашистские отряды-диверсанты конца Второй мировой, уничтожавшие красноармейцев. А ещё на странице креативных певунов-шведов чёрно-белые фотки фашистских солдат. А в их лирической копилке произведения вроде «The Hangman of Pragu» («Палач из Праги») и «Blond Beast» («Белокурая бестия»). Это ласковые прозвища Рейнхарда Гейндриха, которого называли серым кардиналом нацистской Германии...

… На обложке одного из альбомов «Мардуков» – полуголая девица с крестом в пятой точке. Название шедевра? За дословную транскрипцию наша редакция подставится под немелкий штраф, поэтому скажем так: это обращение к кому-то по имени Иисус с просьбой совершить некие сексуальные действия.

Выступления шведов запрещали власти Белоруссии, Гватемалы и Калифорнии. По России же они прекрасно катаются с гастролями: весной были в Москве, Питере, Самаре, Екатеринбурге. Теперь – очередной тур. Накануне концерта в Воронеже в редакцию «МОЁ!» пришло письмо от читателей: «Помогите достучаться до администрации города, прокуратуры и запретить шабаш сатанистов» – и три восклицательных знака.

Мы не ханжи. Но есть закон: нельзя глумиться над религиозными святынями, петь оды фашизму и демонстрировать извращённую обнажёнку. Возрастной ценз на афишах «Мардуков» 16+. Добро пожаловать, старшеклассники.
Редакция «МОЁ!» просит считать эту публикацию официальным обращение в Прокуратуру Воронежской области и Главк МВД.

Какие статьи каких кодексов могут нарушать своим «творчеством» шведские рокеры, как прокомментировали ситуацию в мэрии Воронежа, и как мы пообщались с представителем сервиса Arena Hall – читайте в номере «МОЁ!» от 8 октября и в цифровой версии газеты «МОЁ! +».