Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области бухгалтеры получили выходные из-за неудобных стульев

Отдел распустили, пока организация не купит новую мебель или не починит старую

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

5915

Иск Роспотребнадзора к одному из предприятий Воронежской области на днях рассмотрел Аннинский районный суд. Ведомство требовало призвать компанию к ответственности за нарушения, обнаруженные на рабочих местах сотрудников.

Полтора месяца назад сотрудники Роспотребнадзора приехали на предприятие с плановой проверкой и зашли в отдел бухгалтерского учёта. Условия работы персонала их заинтересовали. Как выяснилось, стулья работников не отвечали никаким санитарным нормам. «В расчётном отделе стулья (кресла) не обеспечивают поддержание рациональной рабочей позы при работе на ПЭВМ, не позволяют изменять позу с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины для предупреждения наклона сиденья и спинки», значится в материалах суда. Стулья оказались настолько плохи, что у них не регулировались ни спинка, не подлокотники, ни высота.

Выявили представители ведомства и другие нарушения на рабочих местах: напряжённость электрического поля, параметры воздуха рабочей зоны, число положительно и отрицательно заряженных ионов – всё это выбивалось из нормативов гигиенических требований.
Суд признал предприятие виновным по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и вынес наказание в виде административного приостановления деятельности рабочих мест бухгалтеров в расчетном отделе до устранения нарушений санитарных требований.