Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы два часа слушали крики избиваемой женщины

Конфликт произошел в квартире многоэтажки у окна, и соседи с ужасом наблюдали за происходящим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

121

Читать все комментарии

25142

Жители одного из домов на улице Курчатова в микрорайоне Шилово Воронежа стали свидетелями громкого семейного конфликта, развернувшегося в квартире на третьем этаже вечером 15 октября. Мужчина избивал женщину, удерживал ее, издевался морально и физически, написали очевидцы ссоры. Информация об этом появилась в паблике «Жители мкр. Шилово Воронеж».

— Все происходило возле окна на кухне. Было отлично видно и слышно, что он творит. Жители этого подъезда, три женщины взрослые, сидели возле дома и грызли семечки. Кажется, эти душераздирающие крики «помогите, умоляю» они не слышали, в отличие от нас — людей, которые прибежали на них из двора другого дома, — говорится в посте.

Автор сообщения поинтересовалась у женщин, вызвали ли они полицию, но те ответили отрицательно. Молодой человек девушки позвонил в правоохранительные органы, кто-то вызвал скорую помощь. Первыми на место приехали медики, они забрали пострадавшую в больницу. По словам автора поста, полицию пришлось ждать полтора часа, за это время избивший женщину мужчина успел скрыться.

— У нас нет закона о домашнем насилии, но это не значит, что такой беспредел нужно игнорировать, — подытожила автор поста.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу регионального Управления МВД. Нам подтвердили факт вызова полиции на место, пояснив, что проводится проверка. На вопрос, почему полицейские ехали на место так долго, нам ответили, что это объясняется двумя причинами: приличным расстоянием между указанным домом в Шилово и отделом полиции на улице Маршака и большим количеством вызовом вечером во вторник.

Добавим, что 16 октября в Совете Федерации заявили о намерении до 1 декабря подготовить законопроект, касающийся семейно-бытового насилия. Об этом заявил первый заместитель председателя СФ по социальной политике Инна Святенко, пишет газета «Известия».

Закон о декриминализации побоев в семье вступил в силу в феврале 2017 года. Согласно тексту документа побои в отношении близких родственников переводятся из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые.