Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Все бегут из нашей школы: директор, учитель и даже кочегар!»

Родители первоклашек из школы №17 в микрорайоне Малышево обеспокоены судьбой своих детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

82

Читать все комментарии

12829

В редакцию «МОЁ!» обратились родители первоклассников школы №17 микрорайона Малышево в Советском районе Воронежа. Они пожаловались, что их дети в самом начале учебного года остались без учительницы, и вообще в учебном заведении царит какой-то раздрай.

— К этой учительнице мы ходили год на подготовку, — рассказала нам мама одного из первоклассников, — В итоге, после первосентябрьской линейки она отработала месяц, а в начале октября ушла, даже не попрощавшись. И наши дети, а в школе всего один первый класс, остались без учителя. А замену ей так до сих пор и не нашли. Уже больше двух недель наших малышей учат все по очереди, то преподавательница музыки прибежит, отведёт письмо, то у них вместо урока технологии поставят вторую подряд физкультуру. В общем, дети совсем ещё маленькие, только начали учиться, а в школе такой раздрай. Как оказалось, недавно у нас уволился и директор, нет кочегара — зданию школы больше ста лет, и оно топится углём. Самое обидное, что нам, родителям, никто толком не объясняет, когда закончится весь этот кавардак.

В пресс-службе мэрии со ссылкой на городское управление образования нам пояснили, что, действительно, директор школы уволился по собственному желанию, так же как и учительница начальных классов. Какое-то время ей искали замену, и новая преподавательница приступит к работе после каникул. Что касается кочегара — эта работа сезонная, поэтому сейчас на работу как раз оформляется новый сотрудник. Хотя, конечно, школа, которая топится углём в 21 веке в городе-миллионнике — это сам по себе нонсенс.

Кстати, в 2016 году, в мае на «последнем звонке» в этой школе побывал тогда ещё мэр города Александр ГУСЕВ. О каком-либо ремонте здания 1905 года постройки тогда речи не шло, глава города лишь пообещал школе многофункциональную спортплощадку. Она, и правда, вскоре появилась — но уже пришла в негодность, часть ограждения покосилась и находится в аварийном состоянии….