Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области лишат водительских прав 15 алкоголиков и наркоманов

До последнего времени эти люди на законных основаниях управляли транспортными средствами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

5456

Лишения водительских прав 8 граждан, страдающих наркоманией, 7 алкоголиков и двоих с тяжёлыми формами психического расстройства будет добиваться Острогожская межрайонная прокуратура. Соответствующие иски уже направлены в суд. Все эти граждане находятся под диспансерным наблюдением.

Каким образом эти люди смогли получить водительские удостоверения, тоже разберётся прокуратура. Ведь наличие у них прав на управление транспортными средствами создаёт угрозу жизни и здоровья для других участников дорожного движения.

Напомним, один из самых громких случаев, связанных с управлением автомобилем водителем с психическим расстройством, произошёл 1 апреля этого года. 45-летний Вячеслав Дмитренко, разогнавшись на машине, целенаправленно сбил 21-летнего курсанта МВД, спокойно стоявшего у обочины. Об этом стало известно, когда анонимные источники опубликовали запись с авторегистратора. Как выяснилось, Дмитренко с 2000 года состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, при этом имел права на вождение автомобилем. Появление у него водительского удостоверения связывают с тем, что его мама – Людмила Борисовна Дмитренко - профессор медакадемии, бывший депутат и экс-главврач 8-й поликлиники.