Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже ищут дворнягу, сбежавшую по пути из Донецка в Петербург

Зоозащитники везли собаку к новым хозяевам. Однако во время прогулки у «Града» она убежала

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

3840

Необычайно трогательную историю рассказали МОЁшникам воронежские зооволонтёры. Сейчас они по просьбе коллег из Донецка разыскивают в районе торгового центра «Град» очаровательную дворняжку Марусю, которая оказалась в нашем городе совершенно случайно.

Маруся родилась в военном Донецке. Тогда ей повезло - нашлась добрая женщина, которая подкармливала её и других собак. Поэтому Маруся не умерла от голода. В Донецке, несмотря на тяжёлое положение, действует программа «Отлов-стерилизация-вакцинация-возврат». Так собака попала в приют, где и познакомилась с волонтёром Юлией Небабой.

Юлия вспоминает, что поначалу Маруся не верила никому из людей. Но любовь и ласка сделали своё дело – Маруся стала почти ручной. Дальше дворняжке тоже повезло. С помощью социальных сетей зоозащитники нашли ей новых хозяев, причём не в Донецке, а в Петербурге.

Пропавшую Марусю в Питере ждут новые хозяева
Фото предоставлено волонтёрами

Марусю и ещё пять собак, как рассказала нам воронежский зооволонтёр Наталья Бойченко, вёз в Петербург профессиональный перевозчик. 12 октября он сделал санитарную остановку в районе сити-парка «Град». Во время прогулки Маруся сорвалась с поводка и убежала.

Как выяснили зоозащитники, первое время Марусю видели недалеко от «Града». Но собака была напугана и не подходила к людям. Сейчас волонтёры потеряли её след. И очень просят всех, кто встречал Марусю, связаться с ними по телефонам +7(950)761-26-55 (Ирина) и +7(910)241-72-77 (Наталья).