Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области опять вынесли приговор за публикацию во «ВКонтакте»

На этот раз за публикацию аудиозаписи в социальных сетях рублём поплатился житель Таловского района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

20250

Еще одного жителя Воронежской области оштрафовали за публикацию песни в социальных сетях. В аудиозаписи, как отмечается в материалах Таловского районного суда, содержится «выражение неприязни к различным группам людей по признаку отношения к расе». Страница пользователя соцсети была открыта. Поэтому суд счел, что он «допустил массовое распространение экстремистских материалов». Запись была обнаружена оперуполномоченным ОУР ОМВД России по Таловскому району.

Пользователю соцсети предъявили обвинение по ст. 20.29 КоАП РФ за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов. Он заплатит штраф в размере 1 000 рублей.

Любимые читатели, дела о распространении экстремистских материалов, которые допускают пользователи социальных сетей, регулярно поступают в районные суды. Один из самых громких случаев произошёл в конце 2018 года с 29-летним воронежцем Олегом Балобиным, который разместил на своей странице три ролика на религиозную тему. А на прошлой неделе по ст. 20.29 КоАП РФ осудили жителя Бутурлиновского района. Чтобы не оказаться на скамье подсудимых, рекомендуем проверить записи на своей странице в социальных сетях по федеральному перечню экстремистских материалов. Он постоянно обновляется.