Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области администратор клиники раскрыла тайну пациентки

Сплетни о диагнозе подруги могут стоить сотруднице медцентра 4 лет свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

12836

В Воронежской области администратор частной клиники раскрыла диагноз пациентки — за это на неё завели уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 7 ноября.

Администратор увидела в базе результаты анализов 24-летней подруги. Без согласия пациентки 31-летняя жительница Борисоглебска тайно сфотографировала их и отправила общей знакомой, которая просмотрела снимки.

— Женщина распространила сведения о частной жизни пациентки, составляющие её личную тайну, — пояснили в пресс-службе регионального управления СК.

В связи с этим на администратора завели уголовное дело по части 2 статьи 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Если следователи соберут доказательства вины администратора, женщине грозит до четырёх лет колонии с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Ранее мы писали о громком деле воронежского фельдшера, которая выкладывала в Instagram шокирующие снимки пациентов с циничными подписями. После обращения журналистов «МОЁ! Online» звезду Instagram отправили на комиссию по медицинской этике. В итоге её наказали... выговором. И даже не уволили.