Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже частный детский сад проверяют на наличие кишечной инфекции

Сотрудники учреждения утверждают, что у них никто и ничем не болеет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

62

Читать все комментарии

5305

Воронежцы подозревают вспышку кишечной инфекции в частном детском саду «Детская академия развития» на бульваре Победы, 51а. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил один из родителей воспитанника учреждения.

«Народный корреспондент» утверждает, что дети стали массово болеть с 18 октября. Воронежец подтверждает свои слова тем, что многие малыши лечатся в инфекционном отделении детской областной больницы. Эту информацию читатель получил из общения с другими родителями.

Самое интересное: о проблемах со здоровьем у детей мамы и папы узнали друг от друга, а не от администрации садика. А 30 октября после многочисленных жалоб родителей, по словам читателя, учреждение закрыли на карантин.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментариями в «Детскую академию развития». Сначала нас просили дождаться прихода директора, а после несколько раз утверждали, что никакой инфекции нет, и бросали трубки... Единственное, что мы поняли из разговоров с администраторами учреждения: сейчас садик на наличие нарушений проверяет Роспотребнадзор. В региональном управлении надзорного органа нам подтвердили эту информацию.

Санитарные врачи пояснили, что расследование закончится 20 ноября. После этого в случае обнаружения нарушений владельца садика привлекут к административной ответственности. А ещё в надзорном органе добавили, что в садике действительно нет сейчас воспитанников. Отправили ли их на карантин или родители сами забрали их по домам, нам не пояснили.