Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Седьмой энергоблок Нововоронежской АЭС пополнит областную казну

Губернатор поздравил руководство атомной станции с пуском одного из самых мощных энергоблоков в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3748

8 ноября губернатор Александр Гусев встретился с заместителем генерального директора – директором филиала концерна «Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция» Владимиром Поваровым. Владимир Поваров рассказал главе региона, что 31 октября был сдан в промышленную эксплуатацию энергоблок № 7.

– Это серьёзная победа и Нововоронежской атомной станции, и в целом промышленности области, – подчеркнул директор НВАЭС.

Александр Гусев поздравил руководство и коллектив атомной станции с таким важным событием и пожелал им дальнейшей успешной работы.

Владимир Поваров рассказал, что теперь на НВАЭС функционируют четыре энергоблока – четвёртый, пятый, шестой и седьмой. Все они работают на номинальном уровне мощности с максимальной нагрузкой, обеспечивая потребности в электроэнергии Воронежской области практически на 90%. Стабильная работа атомной станции, соответственно, позволяет получать серьёзную прибыль и пополнять областную казну. НВАЭС – один из крупнейших налогоплательщиков региона. Энергоблок-тысячник, как ранее рассказывал Владимир Поваров, отвечая на вопрос «МОЁ!», в сутки зарабатывает около 30 миллионов рублей

Напомним, в 2006 году государственная корпорация «Росатом» приняла решение построить в Нововоронеже рядом с существующей атомной станцией Нововоронежскую АЭС-2. К сооружению двух энергоблоков приступили в 2007 году. Сейчас они вошли в состав действующей Нововоронежской АЭС – под номерами 6 и 7. Редакция «МОЁ!» присоединяется к поздравлениям с пуском нового энергоблока и желает нашим атомщикам, чтобы все новости про его работу были только хорошими!