Прислать новость

В Воронежской области осудили двоечницу из медицинского университета

Экс-студентку обязали вернуть деньги за обучение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 12:56
25

Читать все комментарии

13771

Павловский районный суд обязал студентку воронежского ВГМУ имени Н. Н. Бурденко вернуть деньги за обучение. Об этом сообщила пресс-служба суда.

С сентября 2017 года девушка должна была учиться в ВГМУ по целевому направлению. Областной департамент здравоохранения оплатил её обучение в вузе с тем, чтобы по окончании обучения она отработала определённый срок в Павловской районной больнице.

Надолго потенциального врача не хватило: в марте 2019 года её отчислили за неуспеваемость. После этого департамент подал в суд на бывшую студентку и выиграл дело. Девушку обязали вернуть ведомству 182 178 рублей 32 копейки — столько стоили почти два курса обучения в ВГМУ имени Н. Н. Бурденко.

— Такие случаи — не редкость. Бывало, что целевик не отрабатывал положенное время в больнице, — рассказали в пресс-службе Павловского районного суда.

Два года назад мы писали о случае, который вспомнил сотрудник суда. Воронежские власти хотели отсудить почти полмиллиона у медика-целевика, недостаточно долго проработавшего в Павловской районной больнице.