Прислать новость

В Воронежском зоопарке открывается птичья столовая

12 ноября, в Синичкин день, сотрудники воронежского зоопарка вместе со школьниками организовали зимнюю покормку для птиц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3571

Во вторник Воронежский зоопарк провел экологическую акцию со школьниками направленную на поддержку птиц зимой и организовал птичью столовую из кормушек, которые изготовили и привезти школьники со своими родителями. Птичья столовая откроется с первым снегом. Вести наблюдения за зимующими птицами на кормушках будут юннаты. Специалисты зоопарка призывают всех воронежцев не забывать о зимующих в наших краях пернатых друзьях и своевременно позаботиться о них.

А уже в эти выходные на территории зоопарка пройдет экоурок для посетителей «Синичкин день», на котором специалисты и юннаты зоопарка поделятся своим опытом зимней поддержки птиц и наблюдениями за пернатыми обитателями нашего города. Участники мероприятия узнают о тех птицах, которые зимуют в нашем городе, как и чем правильно подкармливать птиц, какой должна быть идеальная кормушка и как её сделать из подручных материалов, как оформить дневник наблюдения за птицами. Кстати, во многих странах подкормка птиц и наблюдение их на кормушках уже стали массовым хобби. Главное, смастерить кормушку и насыпать в неё правильный корм.

КСТАТИ

Чем можно кормить птиц: семена подсолнечника, тыквы, пшено, просо, овёс, пшеница, рис (в сыром и варёном виде), мясо, жир или сало (без соли), сушёные ягоды рябины и боярышника, орехи (не солёные и не жареные), яичная скорлупа.

Что нельзя класть в кормушку: солёные или острые орешки, чёрный хлеб, сладости, цитрусовые, пряные продукты.