Прислать новость

В Воронеже гаишника, бравшего взятки от лидера ОПГ, приговорили к штрафу

Страж порядка должен заплатить 105 тысяч рублей государству

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2019 08:59
15

Читать все комментарии

6688

В Воронеже 27-летнего инспектора ДПС приговорили к штрафу за систематические взятки от лидера преступной группировки. Дело стража порядка рассматривал мировой суд Левобережного района.

Инспектора из Репьёвского района Павла Алымова судили по статье «Получение взятки», которая предусматривает максимальное наказание — три года лишения свободы. Как установлено судом, с июля 2018 года по март 2019 года Алымов не менее трех раз встречался с 39-летним Романом Грачевым у здания ОБДПС ГУ МВД России по Воронежской области. Тот передавал Алымову деньги — по 5 тысяч рублей за покровительство по службе и игнорирование нарушения им законов.

Напомним, Роман Грачев подозревается в организации преступной группы, которая обирала водителей и владельцев грузовых автомобилей. За деньги перевозчикам обещали разрешать нарушать правила перевозки грузов — с перевесом, без нужных документов и т.д. Тем, кто заплатил, выдавали таблички с надписью «Гарант». Это был условный знак для инспекторов ДПС, что эти фуры останавливать для проверки не стоит. По данным следствия, банда из четырёх членов заработала на водителях 7 млн рублей. Сейчас это дело рассматривает суд.

А приговором суда Алымову назначено наказание в виде штрафа в сумме 90 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

— Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании с осужденного полученных в качестве взятки денежных средств на общую сумму 15 тысяч рублей в бюджет Российской Федерации, — рассказали в прокуратуре Воронежской области.