Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже прекратили поиски пропавшего священнослужителя

История его исчезновения стала ещё более запутанной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

14735

В Воронеже прекратили поиски пропавшего без вести регента московского храма апостола Фомы, сообщили волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и староста храма Татьяна.

По словам поисковиков, 51-летний Владимир Стрельбицкий нашёлся в Краснодарском крае — оттуда мужчина вышел на связь с родственниками. Но в «Лиза Алерт» нет информации о том, где он пропадал всё это время и вернулся ли в столицу.

Староста храма, где служит регент, Татьяна сказала, что на «работу» мужчина не приходил. Она знает только то, что он жив. При этом Владимир Стрельбицкий не раскрыл подробности своего исчезновения ни родным, ни «коллегам».

Напомним, что регент московского храма пропал 31 октября — в этот день он сел на автобус из Ростова-на-Дону до Москвы, сообщив своей маме, что собирается заехать в монастырь в Воронеже. В какой именно и на какое время, священнослужитель никому не сказал.

При себе у пропавшего был кожаный монашеский пояс, на котором написана молитва «Живые помощи». Его регенту подарила мать покойного настоятеля храма апостола Фомы Даниила Сысоева. Десять лет назад, 19 ноября 2009 года, его застрелил неизвестный прямо в храме, где он служил. Тогда убийца покушался на жизнь и Владимира Стрельбицкого, который уже тогда был регентом. Пуля попала ему в грудь, но врачам удалось спасти мужчину. Меньше, чем через месяц, 10 декабря, священнослужитель выписался из больницы и пел в храме. Кстати, убийцу священника, который ранил регента, так и не нашли.