Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже учитель запер детей в раздевалке за опоздание на урок

Учеников вызволили с помощью родителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

184

Читать все комментарии

10986

В Воронеже детей закрыли в раздевалке у спортивного зала, чтобы улучшить дисциплину. О странных методах воспитания учителя физкультуры школы № 99 (улице 60-летия ВЛКСМ, 27) в редакцию «МОЁ! Online» сообщили родители учеников.

Сегодня, 21 ноября, в 8 часов утра у школьников из 6-ого «Б» первым уроком была хореография. Чтобы пройти на неё, нужно надеть спортивную форму в раздевалке у спортивного зала и пересечь его. Так думали ребята, но сегодня добавилось ещё одно «препятствие» в виде закрытой двери в комнате для переодеваний.

— Дети опоздали на пять секунд, а физкультурник по имени, который даже у них не ведёт, закрыл их на ключ с фразой: «Попробуйте только родителям рассказать», — жалуется мама одной шестиклассницы. — А если бы ЧП, а если бы кому-то стало плохо? Да там даже туалета банально нет.

Родительница добавила, что тех учеников, которые хотели прошмыгнуть под мышкой у учителя, он якобы запихивал в помещение силой.

— Дети сразу начали нам писать, потом одна из мам позвонила охраннику, и он открыл дверь, но спустя полчаса, — вспоминает наша читательница. — Мы надеемся, что по отношению к учителю примут меры.

В редакцию «МОЁ! Online» прислали видео, которое доказывает правдивость случившегося. Однако родители против публикации записи, опасаясь последствий для детей.

Дежурный администратор школы заверил нас, что начальство в курсе ситуации. Сейчас директор и классный руководитель разговаривают с педагогом и проводят расследование. Одна из сотрудниц учебного заведения рассказала нам, что учителю физкультуры может грозить как выговор, так и лишение премии из-за такой, цитируем, «глупости».

Обновление. 22 ноября обратившиеся в редакцию родители пояснили, что в раздевалке была заперта только одна дверь. Через вторую дети могли выйти.