Прислать новость

В Воронеже неизвестные принимают жалобы под видом прокуратуры

В ведомстве рассказали, что есть только один способ электронного обращения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

4283

Читатель портала «МОЁ! Online» столкнулся с неприятной ситуацией при попытке отправить электронное обращение в прокуратуру Воронежской области. Наш читатель доверился сайту, который якобы принимает заявления от граждан и помогает в решении юридических проблем.

— Набрал в поисковике: «Подать жалобу в прокуратуру онлайн», и в первых строках поисковика мне выдали этот сайт. По невнимательности перешёл на него — подал заявление. А оказался сайт-обманка. Начинают звонить какие-то странные люди, задают разные вопросы, — пожаловался наш «народный корреспондент».

Позже читатель нашёл настоящий сайт прокуратуры Воронежской области. В пресс-службе ведомства заверили, что подать заявление можно только через этот ресурс, причём только через сервис «ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ» (не по электронной почте). Причём обращение должно удовлетворять ряду требований – содержать ФИО заявителя, контактные данные, читаемый текст, а также чётко изложенную суть претензии.

Помимо этого после направления обращения нужно будет подтвердить отправку, перейдя по ссылке, которая придёт в электронном письме. При выполнении всей процедуры письму будет присвоен номер. Ответ на обращение стоит ждать в течение 30 суток.

Что касается сайта-обманки, то, скорее всего, это очередная юридическая «конторка», которая обещает решить все проблемы, а по факту оказывает лишь информационные услуги. Многие воронежцы уже столкнулись с подобными «защитниками», лишились денег и даже писали заявления в полицию. Стражи порядка советуют воронежцам быть внимательнее и не оставлять свои личные данные на неизвестных ресурсах.

Отметим, что обращение в прокуратуру можно отправить обычным бумажным письмом по адресу: 394006, г.Воронеж, переулок Красноармейский, д.12б.