Прислать новость

Улицы Воронежа превратились в каток

На дорогах – первый в этом сезоне гололёд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

52

Читать все комментарии

15309

Последствия ледяного дождя в полной мере ощутили воронежцы, которые вышли утром в четверг, 28 ноября, на работу или учёбу. Тротуары и проезжая часть превратились в каток. Особенно несладко приходится пешеходам, ступающим на гладкую, как стекло, тротуарную плитку.

Как рассказали в мэрии, комбинаты благоустройства работают с утра в усиленном режиме.

— Комбинатам благоустройства дано указание усилить обработку территорий противогололедными материалами (тротуары – в первую очередь), - рассказали в мэрии. - В настоящее время задействовано более 150 единиц техники. Кроме того, работники ручной уборки производят обработку подходов к пешеходным переходам, остановочных пунктов и нагорных лестниц. Управы районов и комбинаты благоустройства прилагают все усилия, чтобы минимизировать скользкость, а также просят горожан быть аккуратными.

Напомним, накануне синоптики предупреждали воронежцев об опасном метеорологическом явлении — замерзающем тумане. Он состоит из капель, замерзающих при соприкосновении с землей, что становится причиной сильного гололеда и может привести к обледенению не только дорог, но и деревьев, проводов и машин. Гололёд прогнозируется как минимум до 21 часа 28 ноября. Автомобилистам стоит быть осторожнее на дорогах.