Прислать новость

В Воронеже врача обвиняют в смерти разбившегося в ДТП подростка

Её обвиняют в невыполнении должностных обязанностей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

6489

Коминтерновский районный суд рассмотрит дело челюстно-лицевого хирурга, которую обвиняют по ч. 2 ст. 109 УК РФ, (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей). По мнению стороны обвинения, женщина может быть виновна в смерти 14-летнего подростка.

Об этой истории мы уже писали. В июле этого года в реанимации скончался мальчик, попавший в ДТП в Павловском районе. Он ехал на мопеде и разбился. Врач, которого обвиняют в смерти юноши, была его лечащим врачом.

По версии следствия, врач, игнорируя указания заведующего отделением, не выполнила должностные обязанности по оказанию пациенту медицинской помощи, «легкомысленно относясь к исполнению своих должностных обязанностей, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде смерти П. из-за неоказания ему квалифицированной медицинской помощи, но без достаточных к тому оснований, самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий». Парень умер от геморрагического шока.

Известно, что женщина, которой предъявили обвинение, является достаточно опытным врачом. Её стаж работы – 9 лет. Отзывы от пациентов в сети о ней только положительные. Ей грозит до трёх лет лишения свободы. О сроках рассмотрения дела пока не сообщается.