Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Двум руководителям «Воронежской горэлектросети» продлили срок ограничения

Санкция будет действовать до 4 января

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3477

Ленинский районный суд Воронежа продлил срок запрета определённых действий бывшему генеральному директору «Воронежской горэлектросети» (АО «ВГЭС») Руслану Кочетову и экс-заместителю гендиректора по финансам Марии Аркатовой до 4 января 2020 года. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщили на сайте суда.

Напомним, проблемы у «Воронежской горэлектросети» возникли в феврале 2019 года. Тогда на предприятии прошли обыски. После них сотрудниками ФСБ был задержан генеральный директор предприятия Руслан Кочетов. Через неделю в СИЗО оказалась его заместитель по финансам Мария Аркатова. Еще через два месяца, в апреле, был задержан Александр Гаврилин, управляющий «Горэлектросетью».

По версии следствия, в течение четырех лет руководство ВГЭС через фирмы-однодневки готовило фиктивные договоры на работы, которые по факту не выполнялись, а долги предприятия перед подставными организациями росли. Сумма достигла почти 600 миллионов рублей. Затем представители фирм-однодневок через арбитражный суд добились права взыскания этой задолженности с «Горэлектросети», что в итоге должно было привести к банкротству предприятия. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В октябре Ленинский райсуд отпустил Руслана Кочетова и Марию Аркатову из-под домашнего ареста. Для них была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Речь, в частности, о запрете на общение с другими фигурантами дела.