Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Двух девушек из Воронежа на вертолёте забросят в глухой лес на приполярном Урале

Елена Казарова и Александра Стрельцова, которые летом автостопом доехали до Байкала, собираются в новое экстремальное путешествие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

114

Читать все комментарии

7789

Жительницы Воронежа Елена Казарова и Александра Стрельцова два месяца будут жить зимой в лесной охотничьей избушке на приполярном Урале. Речь о районе реки Йоутынья в 110 км от знаменитого перевала Дятлова. До ближайшего поселения Ушма в Свердловской области будет 130 км по прямой, а по горным тропам — порядка 250 км.

Напомним, ранее Елена и Александра за 71 день автостопом доехали до Байкала (проект носил название «Поехавшие»). Девушки признались, что еще во время этого путешествия им в голову пришла идея (которую они сами назвали безумной) пожить зимой в Тайге. В октябре друг девушек — гид-инструктор из Свердловской области Сергей Широбоков — предложил им провести два экстремальных месяца в горах Урала. Помочь с организацией путешествия вызвался клуб экспедиций «Дикий Север».

В середине января Елена и Александра должны приехать в город Ивдель Свердловской области, чтобы вместе со спасателями пройти подготовку по выживанию в горно-лесной местности в зимнее время. Девушек научать заготавливать дрова, спасаться от холода, ходить на снегоступах и многому другому. А в начале февраля подруг вертолетом забросят в район реки Йоутынья.

— Перед нами поставлена задача совершить порядка 10 радиальных выходов в горы для визуального изучения местности для дальнейшего освоения данного района как туристического и нанесения на карты туристических маршрутов, — пояснили девушки.

Один раз в неделю жительницы Воронежа будут выходить на связь по спутниковому телефону с Сергеем Широбоковым. Гид собирается «дежурить» в Ивделе на базе спасателей и выкладывать новости в группу о путешествии. Кроме того, ежедневно два раза в сутки подруги будут отправлять сообщения о погоде – так сформируется своеобразный климатический дневник.

В конце марта Елену и Александру на вертолете или снегоходе (в зависимости от погоды) доставят на большую землю. После этого девушки подробно расскажут о своих экстремальных приключениях.

Новости о путешествии девушек можно будет узнавать из группы «#Поехавшие #ЛеСа» во «ВКонтакте».