Прислать новость

Мэрия Воронежа опровергла информацию о вспышке педикулёза в школах

Вшей обнаружили, по данным городского управления образования, только у одного школьника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

4260

В редакцию портала обратился читатель с эмоциональным сообщением. По его мнению, детей в образовательных учреждениях Советского района – ВУВК им. Киселёва и МОК №2 — буквально выкашивают вши. Приведём это сообщение, что называется, без купюр.

— Неделю назад в «Вайбере» группы класса кто-то из родителей сообщил, что обнаружил вшей у ребенка, и посоветовал всем проверить своих детей, — начал свой рассказ встревоженный читатель под ником Nord75. — Я проверил своих: мальчика и девочку, и у обоих обнаружил вшей. Неделю проводил мероприятия по устранению данной проблемы. В школе все молчат, и только в «Вайбере» идёт обсуждение. На третий день до детей снизошла медсестра, которая работает в школе. Она проверила детей и, видимо от большого ума, перед всем классом оставила стоять тех детей, у которых были обнаружены вши. Помимо этого эти дети не были изолированы, и на следующий день часть из них снова были на уроках. Медсестра приходит по каким-то не слишком понятным причинам в 14:00 и снова проверяет детей и каждый день находит по 3 — 4 ребенка со вшами. Логичнее, например, проверять детей в 8:00, чтобы они 6 часов не заражали здоровых детей, но медсестра на такие доводы ответила, что у нее есть дела поважнее этой проблемы. Помимо этого медсестра сообщила, что, если родители обнаружат вшей у ребенка, то сообщать никуда не нужно, а нужно прийти к ней. Также она сказала, что вши обнаружены только в одном классе, но, по информации родителей и «Вайбера», педикулезом охвачены все начальные классы.

По информации автора новости, «в строю» из 36 детей из класса осталось только 14. А пропускать детям школу администрация образовательного учреждения не разрешает.

— На мой взгляд, данные действия администрации школы обусловлены большей заботой о репутации школы, нежели заботой о здоровье детей! – продолжил наш читатель. — Такой открытый цинизм и наплевательское отношение к своим прямым обязанностям свидетельствует лишь об одном: они уверены, что всё это останется безнаказанным, а потому и ведут себя так нагло! Прошу Вашу редакцию провести воспитательную работу с этими, так сказать, педагогами.

Корреспонденты «МОЁ! Online» попробовали связаться с автором сообщения по оставленной им электронной почте. Но ответа, к сожалению, так и не дождались.

Тогда мы обратились в пресс-службу управления образования города. Там ответили, что в МОК информацию о педикулёзе не подтвердили. Что же касается ВУВК, то, как нам пояснили, там есть один заболевший ребёнок и он сейчас лечится дома. На собрании в школе родителей аккуратно оповестили об этом факте.

Добавим, что в 2018 году в одной из воронежских школ действительно была вспышка педикулёза.