Прислать новость

Диетологи назвали самое вредное блюдо на новогоднем столе

Его нельзя есть диабетикам, гипертоникам и тем, кто страдает от атеросклероза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

15762

Самым вредным блюдом на новогоднем столе, по мнению диетологов, является любимый миллионами салат «Сельдь под шубой», пишет «Вечерняя Москва». Эксперт рассказал, кому стоит убрать такое кушанье из праздничного меню.

Врач считает, что есть сочетание ингредиентов салата одновременно опасно. Так, варёные овощи в «Сельди под шубой» вредны для тех, у кого высокий гликемический индекс.

— При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает, и возникает чувство усталости, — рассказал эксперт.

Майонез в салате скажется на самочувствии диабетиков и тех, у кого преддиабетическое состояние. Это связано с тем, что углеводы открывают жировые клетки и начинается их активное отложение в организме. И даже самый главный ингредиент — сельдь — считается вредным для употребления в пищу в сочетании с остальными продуктами в этом блюде. Такой вывод диетолог делает, поскольку соль в рыбе задерживает воду в организме, после такого сосуды отекают и повышается артериальное давление.

Кроме того, в «Сельди под шубой» очень много холестерина. Поэтому избегать блюдо стоит и страдающим атеросклерозом.

Врач советует заменить традиционный спутник «Оливье» овощным салатом, приправленным растительным маслом.

Ранее мы писали о том, сколько россияне в среднем готовы потратить на новогодний стол. По оценкам аналитиков, не меньше 10 тысяч рублей.

Новости других СМИ