Прислать новость

В Воронеже из-за риска отравлений закрыли популярный общепит

Роспотребнадзор проверил качество шаурмы из курицы и ужаснулся

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2019 13:23
15

Читать все комментарии

19783

В Воронеже Роспотребнадзор временно закрыл точку общественного питания «Дёнер Кебаб» на Феоктистова, 2 — напротив «Орлёнка». Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного органа.

Специалисты Роспотребнадзора решили проверить киоск с шаурмой после обращения воронежца, который пожаловался на антисанитарию в нём. Они выявили множество грубых нарушений в работе «Дёнер Кебаб» (ИП Долгих И.В.): не оборудована система внутреннего водопровода и канализации, на продуктах нет маркировки и документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, нарушаются правила мытья посуды и инвентаря и так далее.

Кроме того, сотрудники надзорного органа проверили готовую шаурму из курицы от «Денёр Кебаб» на безопасность. Выяснилось, что она не соответствует нормам Таможенного союза по микробиологическим показателям — такой перекус может привести к отравлению и другим кишечным заболеваниям.

Роспотребнадзор пришёл к выводу, что руководство общепита нужно наказать по ст. 6.6. Кодекса об административных нарушениях РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения») — деятельность этой точки «Дёнер Кебаба» приостановили на 40 дней.

Ранее мы писали о том, что в сентябре в центре Воронежа из-за антисанитарии временно закрывали кафе с шаурмой.

Новости других СМИ