Ученые назвали самые загрязненные пестицидами фрукты и овощи

Больше всего загрязняющих веществ обнаружено в сельхозпродуктах, не имеющих твердой кожуры

09.12.2019 21:42
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Список из 12 продуктов питания, которые наиболее загрязнены пестицидами, составила исследовательская компания Environmental Working Group. Больше всего загрязняющих веществ обнаружено во фруктах и овощах, не имеющих твердой кожуры, которая могла бы препятствовать попаданию пестицидов внутрь.

В чёрном списке оказались клубника, шпинат, листовая капуста, нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей и картофель. Меньше всего следов пестицидов было на авокадо, кукурузе, ананасах, горошке, луке. Безопасны также папайя, баклажаны, спаржа, киви, белокочанная капуста, цветная капуста, дыня канталупа, брокколи, грибы, дыня.

Этот список составили на основе анализа химического состава продуктов питания, публикуемого Министерством сельского хозяйства США. Исходя из этого, ученые признают, что для других стран статистика может быть несколько иной. Но общая тенденция и закономерность сохранится.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.