Прислать новость

В Воронеже родителей школьников напугали слухи о гепатите у учителя

Из-за подозрения на инфекцию у педагога в отдельных классах на время ввели дистанционное обучение. Однако предполагаемый диагноз не подтвердился

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

8416

Читатель портала «МОЁ! Online», пожелавший остаться анонимным, сообщил в редакцию о том, что из-за подозрения на гепатит у одного из педагогов школы № 101 на Московском проспекте в понедельник, 9 декабря, временно отменили занятия. О каком виде гепатита идет речь, «народный корреспондент» не уточнил.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу мэрии.

— В связи с подозрением на острое инфекционное заболевание у одного из педагогов 101-й школы ученики третьих и четвертых классов на один день были переведены на дистанционное обучение. О подозрении было сообщено в контрольно-надзорные органы (Роспотребнадзор), — ответили нам в пресс-службе горадминистрации.

Предполагаемый диагноз педагога не подтвердился, опасность ученикам не угрожает, добавили в мэрии. В настоящее время дети вернулись к обучению в школе, карантина нет.

Справка:

Гепатит — воспалительные заболевания печени, как правило, вирусного происхождения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает гепатит опасным заболеванием.

Новости других СМИ