Прислать новость

Воронежский Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков

В ведомстве рассказали, на какие полезные лакомства стоит обратить внимание, а от каких, напротив, лучше отказаться из-за возможной аллергии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

5096

Роспотребнадзор порекомендовал воронежцам при выборе сладких подарков к наступающему Новому году быть внимательнее с продуктами, способными вызвать аллергию, а также отдать предпочтение сладостям с полезным составом. Информация об этом опубликована на сайте регионального управления ведомства. В частности, эксперты советуют обратить внимание на зефир и пастилу.

— В составе зефира отсутствуют жиры. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. Пастила из-за отсутствия жиров является диетическим продуктом, — следует из сообщения ведомства.

Из печенья в Роспотребнадзоре советуют присмотреться к галетному, калорийность которого ниже, чем у песочного. А конфеты лучше выбирать шоколадные, так как в шоколаде содержится калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е — хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Кроме того эксперты призвали избегать в составе сладких подарков ядер абрикосовой косточки и арахиса из-за аллергенного риска у детей. Внимательнее следует быть и с игрушками, которые часто входят в подарочные наборы. Они должны быть упакованы отдельно от лакомств.

Новости других СМИ