Прислать новость

Есть коммент! Воронежцы — об отстранении России от международных соревнований

Одни читатели считают наказание нашей страны логичным, другие называют антидопинговые санкции продолжением «антироссийской истерии»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

8985

В декабре Всемирное антидопинговое агентство на четыре года отстранило Россию от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Причиной стали манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Некоторые читатели «МОЁ! Online» считают такое наказание логичным.

Аллан: Домельдонились! Всё логично — в цивилизованном мире есть законы, которые принято соблюдать. Если плюёшь на законы — тебя накажут. Абсолютно закономерное решение мирового спортивного сообщества. Мы сами довели до такого позора, что российские спортсмены теперь будут выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Инкогнито: В СССР таких масштабных махинаций с допингом и представить себе нельзя было, а выдающихся спортсменов было больше. Даже легендарный хоккеист Фетисов признал, что нас правильно наказали.

Kotobormot: Предполагаю, что Мутко теперь радостно выступит с ура-патриотической инициативой по проведению в течение четырёх лет действия запрета бесчисленного количества внутрироссийских соревнований для «обиженных Западом» спортсменов. Сколько миллионов можно на этом деле поднять!

Многие комментаторы возмущены, что за неграмотные действия чиновников приходится расплачиваться спортсменам.

Аксель3.5: Санкций следовало ожидать. Жалко только, что чиновники нашим спортсменам жизнь и карьеру осложнили. Многие из них теперь вынуждены будут сменить спортивное гражданство. И никто их за это не осудит.

Скептик: Не пойму, почему все говорят про каких-то спортивных функционерах. Неужели решение о таких масштабных махинациях с допинг-пробами они приняли без согласования на высшем уровне? Вы в это верите? Я нет.

Гость: Согласен. Когда в других странах спортсмена ловят на допинге, это не ведёт к высшим государственным чиновникам. Там государство не вмешивается в работу лабораторий. А данные не фальсифицируются в пользу своих спортсменов. А в России, как когда-то в СССР, спортивные достижения считаются элементом патриотической пропаганды и нет запретных средств для достижения пропагандистских целей.

Чемпион: Перестановку в нашем спорте пора делать. Проблем много, многие из них утаивают. Россию вогнали в яму, из которой всё тяжелее и тяжелее выкарабкаться. Очень обидно за спортсменов.

Впрочем, значительная часть посетителей портала «МОЁ! Online» не видит в допинговом скандале вины России, считая, что во всём виноват Запад и антирусская истерия.

Гость: А что же западные товарищи Китай от Олимпиад не отстранили? Там махинаций с допингом больше, чем у нас! А потому что западные товарищи китайцев боятся, а нас не боятся.

Cuhar: Не может наша страна участвовать в передовом фармакологическом соревновании на равных с ведущими странами. Отсюда все неприятности.

Патриот: Считаю данное решение провокацией против России и антирусской истерией. Эта история не про спорт, а про политику. Нам мстят за возрождение страны в 2000-х, за усиление армии в 2010-х, за Крым и за защиту русских на Украине. Запад не может смириться с тем, что наша страна становится лидером на мировой арене.

Наиболее оптимистично настроенные воронежцы видят в случившемся и положительные моменты.

Кошка Песня: Что ни делается, всё к лучшему. Глядишь, деньги на развитие детского спорта появятся.

Воркаут: Надеюсь, что хотя бы на ближайшие четыре года всё это безумие со спортом высших достижений наконец-то закончится и начнётся развитие массового спорта в стране: с бассейнами при каждой школе и спортплощадками в каждом дворе.


Новости других СМИ