Прислать новость

В Воронеже чуть не разогнали новогодний велопарад на площади Ленина

Полицейские решили, что велосипедисты угрожают жизни и здоровью гуляющих рядом детей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

14387

В Воронеже полицейские и сотрудники одного из частных охранных предприятий хотели разогнать традиционный велопарад Дедов Морозов на площади Ленина. Но в итоге акция всё-таки прошла в воскресенье, 29 декабря. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказал один из велосипедистов Евгений.

Стражей порядка и охранников смутило то, что перед заездом велосипедисты катались по площади Ленина, где гуляли дети. Они разрешили участникам велопарада ходить по территории как пешеходам, припарковав средство передвижения или везя его рядом с собой.

Интересно, что в нашей стране нет закона, запрещающего велосипедистам ездить по тротуарам и подобным зонам: в правилах дорожного движения РФ они приравниваются к пешеходам. Видимо, именно поэтому правоохранители не стали препятствовать акции. А может, их впечатлил участник, который надел маску Владимира Путина. Было бы странно наблюдать, как стражи порядка уводят «президента» в патрульную машину. Другие «двухколёсные» выбрали более традиционные наряды.

Велосипедист в маске Путина

Велосипедисты в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек проехали по кругу от площади Ленина по проезжей части улиц Плехановская, Кольцовская и проспекту Революции — до здания областной администрации.

— Без сопровождения сотрудников ГИБДД в этом году по Воронежу проехало около 70 человек, — рассказал наш собеседник Евгений.

Велосипедистов порадовала дорога без снега — по сухому асфальту ездить и удобнее и безопаснее. Однако некоторые фанаты умудряются кататься по нашему городу круглый год.

Напомним, что, по прогнозам воронежских синоптиков, «настоящий» снег появится в нашем городе 1 января.

Новости других СМИ