Прислать новость

Стало известно, почему суд закрыл ясли в Воронеже

Роспотребнадзор выявил нарушения, которые могли привести к инфекции детей или сотрудников. В частности, в пищеблоке нашли тараканов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

11062

Роспотребнадзор прислал в редакцию «МОЁ! Onine» ответ на запрос о том, какие нарушения специалисты ведомства выявили в детском саду № 86 в Воронеже (ул. Кольцовская, 82). Напомним, после внеплановой проверки санитарных врачей в дошкольном учреждении по решению суда временно приостановили работу ясельные группы.

Документ свидетельствует о выявлении нарушений, которые «представляют угрозу возникновения инфекционных и массовых инфекционных заболеваний среди воспитанников и персонала». В частности, были обнаружены дефекты в отделке стен, потолка и пола, которые мешали проводить качественную влажную уборку в группах и пищеблоке.

— В момент проведения проверки установлено также нарушение режима дня детей (отсутствие прогулок на свежем воздухе), в групповых не проветрено, некачественно проведена уборка в помещениях детского сада (на трубах, потолке паутина, скопление пыли), на пищеблоке тараканы, — говорится в ответе Роспотребнадзора.

Еще одно нарушение: искусственный свет в трех группах не соответствовал гигиеническим нормативам.

В Роспотребнадзоре возбудили дело об административных правонарушениях, затем его передали в Ленинский районный суд. Работу ясельных групп приостановили на 14 суток.


Новости других СМИ