Прислать новость

В Воронеже появилась необычная посленовогодняя услуга

Она пригодится любителям праздничных ёлок 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

12260

В Воронеже появилась необычная услуга для любителей живых новогодних ёлок, сообщила пресс-служба сайта объявлений «Авито». Жителям столицы Черноземья предлагают вывезти и утилизировать дерево за деньги. 
Специалисты «Авито» проанализировали посленовогодние объявления россиян и выбрали самые оригинальные из них.

Утилизация новогодней ёлки — это редкая, но не уникальная услуга. В Воронеже она стоит 600 рублей, в Москве и Подмосковье — полторы тысячи с учётом уборки осыпавшихся иголок. В Архангельской области ценник зависит от высоты дерева, но он включает в себя и снятие новогодних игрушек.

Также специалисты «Авито» обратили внимание на предложения доесть новогодние салаты и составить план питания после праздников

Первую услугу предлагает житель Брянска, уточняя, что готов набивать живот только «Оливье», «Мимозой», сельдью под шубой (самым вредным салатом на праздничном столе, по мнению диетологов). Помимо салатов он готов доесть холодец, мандарины и конфеты. Своё умение объедаться мужчина оценивает в 500 рублей за один стол. В Оренбурге же такая услуга стоит в 10 раз меньше — всего 50 рублей.

Второй услугой могут воспользоваться жители Москвы, Алтайского и Краснодарского краев. В первом и втором случаях она обойдётся худеющим в 700 рублей, а в третьем — в полторы тысячи (в эту стоимость входят, в частности, изменение вкусовых привычек заказчика и рекомендации по борьбе с целлюлитом).

Интересно, что в конце декабря власти Воронежа рассказали о планах приобрести специальное оборудование (дробильную машину) для переработки деревьев, в том числе новогодних ёлок. Насаждения будут превращать в щепу, которую, в свою очередь, станут использовать в городских парках и скверах для засыпки грунта, чтобы в столице Черноземья было меньше пыли. Возможно, после этого «новогодним утилизаторам» придётся искать новую работу. 

Новости других СМИ