Прислать новость

В Воронеже напали на хозяина приюта для бездомных собак

Юрия Шамарина избили вечером 13 января

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

65

Читать все комментарии

16985

В Воронеже избили руководителя приюта для бездомных собак «Дора» Юрия Шамарина. Нападение на зоозащитника произошло около десяти часов вечера понедельника, 13 января. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал сам хозяин «Доры».

По словам Юрия Шамарина, на него напали, когда он вышел из приюта. На зоозащитника посыпались удары по голове и всему телу. Владелец «Доры» повалил соперника. Одной рукой он удерживал его, а другой давал проезжающим мимо машинам знак, чтобы они остановились. Долгое время автомобилисты игнорировали потасовку, но потом один из водителей все же притормозил и помог Шамарину задержать нападавшего до приезда правоохранительных органов.

В отделе полиции зоозащитник почувствовал себя нехорошо, ему вызвали скорую. Медики забрали пострадавшего в больницу. У него диагностировали сотрясение головного мозга, множественные ушибы рук и ног. Ночью, несмотря на недомогание, хозяин «Доры» вернулся в приют, чтобы ухаживать за собаками.

Юрий Шамарин узнал нападавшего. По словам зоозащитника, это живущий неподалеку мужчина лет 30. В момент нападения он был нетрезв. Ранее мужчина предъявлял владельцу «Доры» претензии по поводу содержания приюта и, как утверждает Юрий Шамарин, даже нападал на его жену.

Зоозащитник отнесся к произошедшему по-философски.

— На все воля Божья. Иисус тоже пострадал ни за что. Значит, надо быть терпеливыми. Меня многие ругают за мою деятельность, но я говорю: «А вы попробуйте сделать лучше, чем я». Кто-то же должен ухаживать за этими собаками, — сказал Юрий Шамарин.

Пока зоозащитник не решил, будет ли писать на нападавшего заявление в полицию.

В пресс-службе регионального Управления МВД нам сообщили, что по факту произошедшего проводится проверка.

В настоящее время в «Доре» живет около 800 собак.

Новости других СМИ