Прислать новость

Под Воронежем за гибель 5 пассажиров водителю автобуса дали 2,5 года колонии

Ранения в аварии также получили 6 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5264

Новоусманский районный суд вынес приговор по делу о резонансном ДТП с автобусами, в результате которого погибли пять человек, сегодня, 17 января. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал виновником аварии 57-летнего водителя пассажирского автобуса «Неоплан». Ему вменили ч. 5 ст. 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автобусом, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц») и приговорили его к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения. Также его лишили прав на три года. 

Интересно, что такое решение суд принял в частности по причине того, что транспорт осуждённого был полностью исправен. Приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Напомним, что резонансное ДТП произошло 18 сентября 2019 года на трассе М-4 «Дон» в Новоусманском районе. Автобус «Неоплан» под управлением жителя Республики Карачаево-Черкессия врезался в выполнявший вынужденную остановку автобус марки «Вольво», за рулём которого сидел 46-летний житель Ставропольского края. В результате аварии четыре пассажира «Неоплана» и одна пассажирка «Вольво» погибли и шесть человек получили тяжкий вред здоровью из-за полученных травм.

Ранее мы писали о том, что родственники погибших в «Неоплане» должны получить от страховой компании по 2,025 млн рублей за каждого. Также компенсацию обещали выплатить пострадавшим в ДТП, которые находились в этом автобусе. 

Новости других СМИ