Прислать новость

Путин рассказал, как получить выплату на детей от трёх до семи лет

Рассчитывать на эти деньги смогут семьи с невысоким доходом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

15613

Семьям с невысоким доходом нужно до 31 декабря 2020 года подать заявление и документы, чтобы получить выплаты на детей от трёх до семи лет, заявил президент России Владимир Путин во время визита в Липецкую область.

Как передаёт РИА «Новости», семьи, где среднедушевой доход на человека не превышает одного прожиточного минимума, смогут получить средства в размере половины прожиточного минимума ребёнка. В среднем эта цифра составит около 5,5 тысячи рублей.

— Главное для людей — не пропустить 31 декабря текущего года. До 31 декабря прийти с соответствующими документами и с заявлением. Если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год, начиная с января текущего года, — цитирует президента издание.

Напомним, во время послания Федеральному Собранию Путин предложил ввести для малообеспеченных семей ежемесячные выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно. Также президент поручил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2026 года, добавив, что маткапитал будут выдавать уже при рождении первенца.

Новости других СМИ