Прислать новость

Воронежская больница закупила 78 кг красной икры

Ей три дня кормили пациентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

126

Читать все комментарии

13728

Воронежская областная клиническая больница (ВОКБ) №1 в преддверии новогодних праздников закупила 78 кг красной икры. Об этом сообщили представители местного штаба политика Алексея Навального со ссылкой на аукционную документацию.

Максимальная стоимость контракта составляла 499,8 тыс. рублей. Победителем аукциона стала воронежская компания «Социальный проект». Фирма выступила с предложением в 261,8 тыс. рублей. Её ближайший конкурент — индивидуальный предприниматель Михаил Жарких — предложил выполнить заказ за 306,8 тыс. рублей. Всего в конкурсе приняли участие семь компаний.

Помимо красной икры больница также закупила рыбу, молочные продукты, фасоль, овощи, фрукты и другие продукты питания. Как пояснили в региональном департаменте здравоохранения, закупка осуществлялась на сэкономленные в конце 2019 года средства (около 2 млн рублей; на эти же средства в ВОКБ №1 закупили медикаменты). Учреждение посчитало возможным закупить для пациентов в преддверии новогодних праздников икру, которая «в соответствии с приказом Минздрава входит в перечень продуктов, разрешённых для питания больных». Бутерброды с икрой входили в утреннее меню больницы на протяжении трёх дней — с 18 по 20 декабря, уточнили в облздраве.

Новости других СМИ