Прислать новость

Преподавательница воронежского вуза заплатит за покушение на мошенничество

Женщину приговорили к штрафу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

9383

Ленинский районный суд вынес решение по делу завкафедрой русского языка и межкультурной коммуникации ВГТУ Людмилы Ковалёвой. Её обвиняли в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Людмила Ковалёва — не только завкафедрой в ВГТУ, но и руководитель Центра русского языка, адаптации иностранных учащихся и трудящихся-мигрантов в сфере строительства и архитектуры. В октябре 2018 года к ней обратился индивидуальный предприниматель, предоставляющий работу иностранцам. Он попросил Ковалёву поставить шести гражданам Узбекистана положительную оценку за комплексный экзамен на знание основ русского языка, законодательства и истории России. Естественно, не принимая его.

Ковалёва согласилась это сделать и попросила заплатить за каждого «экзаменуемого» по 12 000 рублей - 72 000 рублей за всех. При этом женщина не имела права принимать экзамены. Стражи порядка задержали женщину, когда предприниматель передавал ей взятку. Позже статью, по которой её изначально обвиняли (мошенничество), переквалифицировали на более мягкую (покушение на мошенничество).

Суд признал Ковалёву виновной. Ей назначено наказание в виде штрафа в 150 000 рублей.

Новости других СМИ