Прислать новость

Роспотребнадзор: у приехавших из Китая воронежцев не подтвердился коронавирус

Согласно первым анализам у мужчины и женщины диагностированы грипп А и риновирус

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

20456

У прибывших из Китая в Воронеж местных жителей коронавирус пока не подтвердился. Об этом сообщил сообщил глава воронежского управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев, передает Telegram-канал облправительства в среду, 29 января.

— У госпитализированых воронежцев, побывавших в Китае, согласно первым анализам диагностированы грипп А и риновирус. Коронавирус пока не подтверждается. Через 2-3 дня будет установлен окончательный диагноз, — сказал Механтьев.

Ранее сообщалось, что 28 января в Воронеже были госпитализированы два человека с подозрением на коронавирус. Это 55-летняя женщина и 35-летний мужчина, жители Воронежа, которые недавно вернулись из КНР. В Роспотребнадзоре пояснили, что госпитализация потребовалась в связи с повышением температуры и катаральными явлениями. Добавим, что главный признак катара – это отек и воспаление слизистых оболочек. Чаще всего такие процессы возникают при гриппе, простуде, острых респираторных заболеваниях.

По данным на вечер 28 января, состояние мужчины оценивается как ближе к удовлетворительному, состояние женщины — средней тяжести. Пациенты находятся в областной детской клинической больнице № 2. Их поместили в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату.

Новости других СМИ